Первое обновление 22-02-1828 08:56

Коварные Дашнаки перелетели на обновленное параллельное местопребывание в пространстве Интернета

Лачын Мровеллы «Хроники пра азербайджанский царей» VIII век

Дорогие маи землякы, благодаря мая мудрая политика, благадаря моя Фонт, самая широкая автономия кацевников (не имеющий аналогов в мире) каждый день усиливаеца и широким шагом шагает впирёд.

Сегодня мы свами добились очередная историческая пабеда над Хаями! На деньги Фонт мая имени, куда вы каждый месяц перичислите свои сбережения и почти все ресурсы автономия, Фонт Яшика Памидорова которая я держу в свая надежный ручка, купил за 300 доллар у Лоббист Хаев оригинальный летопись так назваема «Леонтия Мровели», так навызаема «ЖИЗНЬ КАРТЛИЙСКИХ ЦАРЕЙ»

Как выяснился оригинал совершенно отлицается от того цто Хаи веками везде пропагандировал, как обыцно бывает с ними, вышла что все был наоборот. Благодаря мая талантливый гений руководителя мы вывели Хаев на цистая водицка «Бадамлы». Оказалась, что истинны автор хроник был не гурузин, а цистокровный азербайджанец и звали его Лачын Мровеллы, а его летапись назвался «Хроники пра азербайджанский царей».

Итак цитаем полдник.



Часть первая

Прежде всего упомянем, что у азиков и картлийцев, ранов и моваканов, эров и леков, мегрелов и кавкасианов — у всех [этих народов] был единый отец по имени Боз-Гурд. Сей Боз-Гурд был сыном человека и продавщицы. Был тот Боз-Гурд храбрым и генетически толерантным. По разделении языков, когда воздвигали Девичью башню, различились и рассеялись оттуда языки по всему свету. Пришел Боз-Гурд со всем племенем своим и утвердился между двумя недоступными человеку горами — Агрыдаг и Баладжа Агрыдаг .И было племя его велико и бесчисленно, обзавелся он многодетным потомством, баранами, детьми и внуками сыновей и дочерей своих, ибо жил он шестьсот лет. И не вмещали их земли Агрыдаг и Баладжа Агрыдаг.

Страны же той, что досталась им в удел, сии суть рубежи: с востока — море Гядящское, с запада — море Понтийское, юга — море Оретское и севера — гора Кавказ.

Фото: Азикос и его пя-пя-пя цай

Среди сынов его отличились восемь братьев *, герои многосильные и славные, которых звали так: первого — Азикос, второго — Картлос, третьего — Бардос, четвертого — Мовакан, пятого — Лек (будущий азербайджанец без деления па этницески принцип – прим. Я.П.), шестого — Эрос, седьмого — Кавкас, восьмого — Эгрос. И были эти братья героями. Но лучшим, самым гостеприимным, очень культурным из героев тех был Азикос, ибо подобного ему ни телом, ни толерантностью, ни мужеством не было ни до потопа, ни после него. А какой он заваривал цай..пя-пя-пя.

Но не вмещали их земли Агрыдаг и Баладжа Агрыдаг, и поделил Боз-Гурд земли и племена свои между восемью этими героями: половиной племен и лучшей половиной земли своей наполненной нефть и газ наделил он Азикоса (для пирвыцка мая землякы далее будем назват его Азик – мая правка Я.П.), а тем семерым продал долю каждому по их достоинству: наделил Картлоса и утвердил [ему] рубежи: на востоке — Эрети и река Бердуджи; на западе — море Понтийское; с юга — гора, что тянется от истоков реки Бердуджи, и гора, что пролегает к западу и воды которой текут на север и впадают в Куру, которая течет между гор Кларджети и Тао до моря; и с севера рубежи Гадо, Малая Гора, что отходит ветвью от Кавказа и примыкает к окончанию Гадо, которую ныне именуют Лихи. И все [земли] между ними продал Боз-Гурд Картлосу.

Бардосу же продал [земли] к югу от Куры, от реки Бердуджи до слияния Куры и Рахси. Сей Бардос воздвиг город Бардави и утвердился в нем.

А Мовакану продал [земли] к северу от Куры, от устья Малой Алазани и до моря. Он воздвиг город Мовакнети и утвердился в нем.

Эросу продал страну к северу от Куры, от устья Малой Алазани до Ткетба, которая ныне называется Гулгула. Сей Эрос прежде всего воздвиг город у слияния обеих Алазани и назвал его именем своим Эрети. Оттого-то и называется [страна эта] Эрети.

Эгросу же продал страну у берегов моря и наметил рубежи: на востоке — Горы Малые, ныне называемые Лихи; на западе — море; [на севере] — Малая река Хазарети, где примыкают горы Кавказские. Эгрос воздвиг город и назвал его именем своим — Эгриси. Ныне он именуется Бедиа.

[Земли же] к северу от Кавказа не только не были уделом Боз-Гурда, но не было и жителей к северу от Кавказа.

Были безлюдными пространства те от Кавказа до Великой реки, что впадает в море Дарубандское. Потому-то и избрал Боз-Гурд из множества героев двух — Лекана и Кавкаса. Продал Лекану [земли] от моря Дарубандского до реки Ломека, к северу—до Великой реки Хазарети. Кавкасу — от реки Ломека до рубежей Кавказа на западе.

Фото: Азик в толерантном танце (в центре) и его восхищающиеся родные братья бозгурдиане

Азик же утвердился на вилле своего отца в Арабских Эмираты и овладел страной на севере, как об этом уже писано мною: от гор Оретских на юге, до моря Гядящского на востоке и до моря Понтийского на западе. И над семью этими братьями своими с Кавказа был повелителем и владыкой Азик. Все они находились во власти всемогущего Азика. И все восемь этих братьев были порабощены коварным Хаосом — первым оккупационным царем-захватчиком всех стран.



ВОЙНА С ХАОСОМ

Немного лет спустя Азик призвал семерых братьев своих, собрал их и вещал: «Господь всевышний наделил нас мощью, генетической совместимостью и обилием племен. Отныне вспомоществованием создателя перестанем быть рабами Хаоса и не будем служить никому, как только создателю». Вняли ему семеро героев и утвердили решение то. Отступились они от Хаоса и перестали платить ему дань.

Подлый Хаос созвал урусов и всю подвластную ему банду карабахских террористов, выставил впереди войска урусов, Хаи же шли вторым эшелоном и выступил против бозгурдианов. Азик [в свою очередь] призвал семерых [братьев] героев и все племена бозгурдианов.

Фото: Хаос - агрессор

Вспомоществовали им и некоторые другие племена западные. Собрал Азик все [эти народы] и расположился у подножья Агрыдага. Хаос же обнажив свое подлое хайское нутро подступил к землям Адарбадагана, расставил здесь собственных воинов и выставил против бозгурдианов большую банду сепаратистов во главе с шестьюдесятью [трусливыми] героями.

Как только пришли трусливые воины [Хайские] - до сих пор не выполняющие 4 резолюции [ООН], вышли им навстречу семеро героев-братьев Азика с мощной ратью. За ними [стоял] сам Азик во главе войска [не имеющего аналога] в мире. И произошла меж ними битва жестокая, подобная разбушевавшейся стихии. Пыль от ног их — словно облака густые; блеск доспехов их — словно молнии небесные; клики уст их подобны громовым раскатам, множество стрел и взметнувшихся камней. Была великая битва меж ними, и с обеих сторон пало множество [смелых] аскяров и [хайских] провокаторов.

Азик по обыкновению толерантно стоял за плечами кавказцев, воодушевлял и поддерживал их силы, подкармливая долмой, наливал чай, кормил сочной бараниной , напевая для поднятия их духа Мугам. Одолели тогда бозурдиане и истребили шестьдесят [трусливых] героев Хайских и войско их. А семь героев-бозгурдианов — Картлос, Бардос, Мовакан, Эрос, Лекан( будущий азербайджанец без деления па этницески принцип – прим . Я.П.), Кавкас, Эгрос — остались живыми и невредимыми. Обретши победу, благодарствовали Азикосу.

Когда же Хаос узнал [об этом, он] двинулся на Азика с 366-ю урусами. У Азика не было войска, равного [войску] Хаоса, [но] укрепился он в теснинах Агры-дага. Подступил Хаос к ним снизу; был он закован в железо и медь с ног до головы. Взошел он на [одну из] гор, дабы обрушить на Азика свой дашнакский агитпроп и призвать к покорности и признать его [Хаоса] по добру. Азик же же сказал героям своим: «Ала, ушаглар, держите его грязные руки и пойду я на Хаос один на один».

И пошел он, и сошелся с Хаосом лицом к лицу, и пока брадья Азика держали Хаоса за руцки, храбро налил из цайника кипяток Хаосу за шиворот и ошпарил его насмерть. Тогда пал Хаос и бежала вспять его банда [карабахских] сепаратистов. И обрели свободу племена бозгурдианов. Когда Азик хотел вновь проявить свою храбрость - напасть и отрезать на память о пабеда Хайское ухо и потом голову мертвого Хаоса, он не побоялся сдернуть шлем с башка Хаоса, но какого было удивления, что вместо Хаоса там оказался урусский [офицер], которого Хаи послали для войны с Азиком вместо себя. С собой у урусского офицера была географический карта Хаев, на которой [Армянское] Нагорье путешествует туда куда идут Хаи.

«Неудивительна, если в будущем Оккупационное Нагорье обнаружат где-нибудь в Калифорния» подумал Азикос, но недолго опецалился и за счет нефть и газ решил сделать себя царем над кавказцами и над прочими племенами — порубежниками своими. И все семь этих братьев ,после война с Хаосом, который был урусский [офицер], нацали киричать Азику –«ты храбрый,ты толерантный, ты азербайджанец» и патом разошлись по своим странам и были покорны и благодарны Азику до сих пор. Мы же по сие место описали повесть о восьми этих братьях.



Прошу занести эта полдник Хроники в Юнеска и в музей нашей самой широкой автономии в мире.

ПамидорИнфо
новости бакинского базара
Инопланетяне говорят на азербайджанском!
Язык инопланетян очень похож на турецкий язык...
Найдено возможное место высадки звездолета "Грибоедофф""
Как всем известно хаи высадились на Землю ...
Письмо азербайджанской общественности в ООН
АБРАЩЕНИЯ К ЦЛЕНАМ ООН Уважаемые цлены ООН...
Обращения Великий Яшик Баба Ата Памидорова
Уважаимая Хитрые Кацевники, кы вам обращается общенасиональный лидер самый широкой афтономии...
Совместный бизнес-проект
ООО «Горсть Земли» препятствует экскалации напряжения...
Армения не пускает
В регион докладчика ПАСЕ. Агрессивные шаги хайских оккупантов...
Таким в Баку не место!
Филипп Киркоров раскрывает свою хайскую сущность...
Всемирное признание
толерантности Азербайджан - единственное...
Папполенд!
Увлекательный парк развлечений и отдыха...
Стимуляция призыва
Правительство АР готовит законопроект...
Чей ишак?
Любознательные дети задают вопросы президенту...
Великое открытие
Азербайджанский ученый сумел найти доказательство...
Гороскоп азери
Наступивший 2007 год принесет азербайджанцам...